متابعة- بتول ضوا
تلجأ العديد من السيدات إلى استخدام الأطعمة المجمدة التي توفر الوقت عند إعدادها. لكن هل تعي أن الاستهلاك اليومي لتلك الأطعمة ينطوي على الكثير من الأضرار. سنذكرها في السطور:
تناول كميات كبيرة من الأطعمة المجمدة يؤدي إلى احتباس السوائل بالجسم نتيجة للملح المضاف إليها بكميات كبيرة للحفاظ عليها من التلف.
كما يرتبط النشا المضاف إلى الأطعمة المجمدة بكميات كبيرة للحفاظ على طعمها وإبقائها طازجة. بزيادة فرص الإصابة بمرض السكري لأنه مشتق من الغلوكوز الذي يتم تحويله في الجسم إلى سكر قبل أن يتم هضمه.
كما أنها ترفع من فرص الإصابة بسرطان البنكرياس لاحتوائها على بعض المواد الحافظة المسرطنة مثل شراب الذرة والأكريلاميد.
إلى جانب ذلك فإنها تشكل خطراً على صحة القلب لاحتوائها على مستويات عالية من الدهون المتحولة التي تتسبب في ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار بالدم مما يعرض الشرايين لخطر التصلب والانسداد.