متابعة- غرام محمد
بدون تعب وبخطوات سهلة. تعلمي طريقة حفظ البامية في الفريزر لوقت طويل دون أن يتغير طعمها ولونها.
المكوّنات:
بامية كيلوغرام
ماء – ليتر ونصف
عصير ليمون حامض ربع كوب
قشر ليمون حامض 1
طريقة التحضير:
1 اغسلي البامية جيداً ثم تخلّصي من العنق والطرف.
2 اقسمي كلّ حبّة بامية إلى نصفين إذا كانت كبيرة الحجم أو شقّيها من المنتصف بطريقة طوليّة إذا كانت صغيرة.
3 ضعي كمية كافية من الماء في قدر واتركيه يغلى على النار.
4 عندما يغلي الماء، أضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ قشر الليمون الحامض.
5 ضعي قطع البامية واتركيها تغلي لمدّة 5 دقائق فقط.
6 صفّي البامية من الماء الساخن ثم ضعيها تحت الصنبور واسكبي عليها الماء البارد حتى تبرد جيداً.
7 بعد أن تبرد تماماً، قسّميها في أكياس مخصصة للثلاجة وتخلّصي من الهواء داخل الكيس قبل إقفاله ثمّ احتفظي بالبامية في الثلاجة.