متابعة- غرام محمد
إذا كنت من محبي المخللات بجانب أطباقك ولا تنجح معك في كل مرة! إليك سر وخطوات تحضير مخلل الفليفلة كالجاهز.
انتقي أولاً حبات الفلفل الصغيرة الصالحة للتخليل ثم اغسليها جيداً بالماء.
عقمي البرطمان الذي تستخدمينه عبر تعبئته بربع كوب من الخل ورجه جيداً ثم رميه. بهذه الخطوة تتأكدين من تخلص البرطمان من كل الرواسب القديمة. أو الروائح العالقة. فالنظافة سر أساسي لنجاح أي نوع من المخللات.
ابدئي بتوزيع الفلفل الموجود لديك على البرطمانات بحسب الكمية التي تنوين تحضيرها.
اغلي كمية كبيرة من الماء على النار ثم اتركيها لتبرد جانباً قبل أن تبدئي بتحضير محلول التخليل وهذه خطوة أساسية لنجاحه.
ضعي الماء بعدها في وعاء كبير ثم أضيفي مقدار كبير من الملح إلى الماء واعمدي إلى تذويبه جيداً.
أضيفي بعدها إلى المحلول ربع كوب من الخل بحيث تكون المقادير تقريباً ربع كوب من الخل وثلث كوب من الملح لكل 4 أكواب من الماء.
حركي المكونات جيدا في الوعاء حتى تحصلي على محلول متجانس.
وزعي المحلول على البرطمانات فوق الفلفل ثم احكمي إغلاقها جيداً.