رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أنمي مهارات طفلي العقلية.. ألعاب لم تخطر في بالك

```html دور الألعاب في تنمية مهارات الطفل العقلية تشكل الألعاب أداة...

فوائد الحديد على صحة الرضع ودورتهم الدموية

أهمية الحديد في تغذية الرضع وتطويرهم الصحي الحديد هو أحد...

لماذا لا نستطيع الصراخ في المنام؟ تفسير العلم لظاهرة غريبة

متابعة- بتول ضوا كثير منا مر بتجربة محبطة أثناء النوم،...

تحذير من مفرقعات نارية تشبه الحلوى: امرأة تصاب في فمها بعد تناولها عن طريق الخطأ

في حادثة غريبة ومقلقة، أُصيبت امرأة صينية في فمها...

لن تتوقعها.. حيلة سحرية تخلصك من ضباب نوافذ السيارة في ثوانٍ

متابعة- بتول ضوا تشكّل الضباب على نوافذ السيارة من المشاكل...

لا يفوتك.. سر نجاح مخلل الفليفلة مثل الجاهز

متابعة- غرام محمد

إذا كنت من محبي المخللات بجانب أطباقك ولا تنجح معك في كل مرة! إليك سر وخطوات تحضير مخلل الفليفلة كالجاهز.

انتقي أولاً حبات الفلفل الصغيرة الصالحة للتخليل ثم اغسليها جيداً بالماء.

عقمي البرطمان الذي تستخدمينه عبر تعبئته بربع كوب من الخل ورجه جيداً ثم رميه. بهذه الخطوة تتأكدين من تخلص البرطمان من كل الرواسب القديمة. أو الروائح العالقة. فالنظافة سر أساسي لنجاح أي نوع من المخللات.

ابدئي بتوزيع الفلفل الموجود لديك على البرطمانات بحسب الكمية التي تنوين تحضيرها.

اغلي كمية كبيرة من الماء على النار ثم اتركيها لتبرد جانباً قبل أن تبدئي بتحضير محلول التخليل وهذه خطوة أساسية لنجاحه.

ضعي الماء بعدها في وعاء كبير ثم أضيفي مقدار كبير من الملح إلى الماء واعمدي إلى تذويبه جيداً.

أضيفي بعدها إلى المحلول ربع كوب من الخل بحيث تكون المقادير تقريباً ربع كوب من الخل وثلث كوب من الملح لكل 4 أكواب من الماء.

حركي المكونات جيدا في الوعاء حتى تحصلي على محلول متجانس.

وزعي المحلول على البرطمانات فوق الفلفل ثم احكمي إغلاقها جيداً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي