متابعة – سماح اسماعيل
تستخدم الكثير من السيدات اللحم المعصّج أو اللحم المفروم المطبوخ، في تحضير أطباق متنوعة، وليبقى دوماً بين يديك، إليك طريقة حفظه في الثلاجة، دون أن يتلف.
1- الخطوة الأولى:
ابدأي أولاً بقلي اللحم على حرارة متوسّطة حتى تتبخّر السوائل منه. نكّهي اللحم بحسب رغبتك، ارفعيه عن النار واتركيه حتى يصبح على حرارة الغرفة. لا تنسي تفتيت اللحم بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهي حتى لا يتكتّل.
2- الخطوة الثانية:
ضعي اللحم في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل حتى يبرد تماماً. ضعي اللحم المعصّج في كيس بلاستيكي وحاولي إخراج الهواء من الكيس قدر الإمكان بالضغط قليلاً ثمّ أغلقي الكيس بإحكام.
3- الخطوة الثالثة:
بواسطة قلم ضد الماء، أكتبي تاريخ تحضير اللحم. احتفظي بالكيس في الثلاجة لحين استخدامه في تحضير الأطباق.