رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

طعم لا يقاوم.. شرائح اللحم الحارة مع البطاطا المشوية

متابعة _ لمى نصر:

استمتعي بعشاء ستيك الباربكيو الدافئ هذا، وهو مثالي لتجمعات الأصدقاء. للحصول على أقصى قدر من النكهة من التتبيلة، ابدئي هذه الوصفة قبل يوم واحد.

المقادير

2 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مشقوق
1 ملعقة كبيرة صلصة باربيكيو
4 (150 جم) شرائح لحم بقري
750 جرام بطاطس حمراء
سلطة مشكلة للتقديم

التحضير

– يُمزج 1 12 ملعقة طعام زيت ، ثوم ، فلفل حار ، زعتر ، كزبرة ، فلفل وصوص باربيكيو في وعاء صغير.

– ضعي شرائح اللحم في طبق كبير من الزجاج أو السيراميك. يُسكب خليط التوابل فوق شريحة لحم. غطيه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً، إذا سمح الوقت بذلك.

– في هذه الأثناء ، تُطهى البطاطس في قدر كبير من الماء المغلي لحوالي 7 إلى 8 دقائق أو حتى تنضج. اشطفيها بالماء البارد. اتركيها جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تبرد بدرجة كافية للتعامل معها. تقطع إلى شرائح بسماكة 1 سم. انقلي البطاطس إلى وعاء. أضيفي الزيت المتبقي.

– قومي بتسخين شواية الشواء على حرارة متوسطة إلى عالية. ضعي شرائح اللحم على الشواية. رشي الملح. اطهي شرائح اللحم لمدة 4 إلى 5 دقائق على كل جانب، متوسط ​​أو حتى تنضج حسب رغبتك.

– انقليها إلى طبق. غطيها بورق ألمنيوم. توضع جانباً لمدة 5 دقائق للراحة.

– تُطهى شرائح البطاطس لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى تتفحم. قدمي شرائح اللحم والبطاطس مع السلطة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي