متابعة _ لمى نصر:
استمتعي بعشاء ستيك الباربكيو الدافئ هذا، وهو مثالي لتجمعات الأصدقاء. للحصول على أقصى قدر من النكهة من التتبيلة، ابدئي هذه الوصفة قبل يوم واحد.
المقادير
2 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مشقوق
1 ملعقة كبيرة صلصة باربيكيو
4 (150 جم) شرائح لحم بقري
750 جرام بطاطس حمراء
سلطة مشكلة للتقديم
التحضير
– يُمزج 1 12 ملعقة طعام زيت ، ثوم ، فلفل حار ، زعتر ، كزبرة ، فلفل وصوص باربيكيو في وعاء صغير.
– ضعي شرائح اللحم في طبق كبير من الزجاج أو السيراميك. يُسكب خليط التوابل فوق شريحة لحم. غطيه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً، إذا سمح الوقت بذلك.
– في هذه الأثناء ، تُطهى البطاطس في قدر كبير من الماء المغلي لحوالي 7 إلى 8 دقائق أو حتى تنضج. اشطفيها بالماء البارد. اتركيها جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تبرد بدرجة كافية للتعامل معها. تقطع إلى شرائح بسماكة 1 سم. انقلي البطاطس إلى وعاء. أضيفي الزيت المتبقي.
– قومي بتسخين شواية الشواء على حرارة متوسطة إلى عالية. ضعي شرائح اللحم على الشواية. رشي الملح. اطهي شرائح اللحم لمدة 4 إلى 5 دقائق على كل جانب، متوسط أو حتى تنضج حسب رغبتك.
– انقليها إلى طبق. غطيها بورق ألمنيوم. توضع جانباً لمدة 5 دقائق للراحة.
– تُطهى شرائح البطاطس لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى تتفحم. قدمي شرائح اللحم والبطاطس مع السلطة.