متابعة- بتول ضوا
سندوتشات جبن الحلوم مع الخضروات وجبة فطور مميزة لعائلتك، حضريها بأسهل الخطوات:
المقادير:
كوب ونصف من الدقيق الأبيض.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقتين كبار من الزيت.
رشة ملح.
نصف كوب ماء دافئ.
ملعقة صغيرة خميرة.
– لعمل الحشوة
معجون الزيتون.
صلصة الأفوكادو.
جبن حلوم مشوي في زيت الزيتون.
شرائح خيار.
شرائح طماطم.
أوراق نعناع أو سبانخ.
– للتقديم
زبدة.
ثوم مفروم.
كزبرة.
الطريقة
نخلط الخميرة مع الماء الدافئ والسكر ونتركها لمدة 10 دقائق حتى ترتفع، نضيف إليها الدقيق والزيت ورشة الملح ونعجنها حتى تصير عجينة سهلة الفرد.
نترك العجينة حتى تختمر لمدة نصف ساعة ثم نقسمها إلى كرات ونفردها بسمك رقيق، نخبزها على نار عالية.
ندهن نصف كمية الخبز بمعجون الزيتون والنصف الآخر بصلصة الأفوكادو.
نشوي جبن الحلوم في القليل من زيت الزيتون ونضيفها إلى الساندوتش.
نضيف شرائح الخيار وشرائح الطماطم وأوراق النعناع.
نطوي السندوتشات من المنتصف ثم ندهنها من الخارج بخليط من الزبدة والثوم المفروم والكزبرة، ثم نسخنهم من الوجهين في مقلاة حتى يكون لونهم ذهبياً.
نقدم السندوتشات ساخنة.