رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

طريقة صنع ماكرون فرنسي بالفستق الحلبي

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير ماكرون فرنسي بالفستق الحلبي، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– دقيق اللوز : ثلثان الكوب
– سكر البودرة : كوب
– بياض البيض : 2 حبة (زلال البيض)
– سكر : ربع كوب (أبيض)
– فستق حلبي : ربع كوب
– الشوكولاتة البيضاء : نصف كوب (مذوبة)
– ملح : رشّة
– بودرة الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة

 طريقة التحضير

-انخلي طحين اللوز والسكر البودرة جيداً.
-في وعاء عميق، اخفقي زلال البيض، والملح، والفانيليا، بالمضرب الكهربائي حتى تتشكل لديكِ رغوة.
-أضيفي السكر بشكل تدريجي مع الإستمرار في الخفق.
-أضيفي خليط طحين اللوز والسكر واخلطي بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى حتى تتجانس المكونات.
-قلّبي الخليط من الأطراف نحو الوسط حتى تتجانس تماماً، ثم ضعي خليط الماكرون في كيس الحلويات.
-قومي بتشكيل أقراص الماكرون على صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
-اضربي الصينية على حافة طاولة لتتخلّصي من الهواء في القطع ثمّ اتركيها جانباً ليجف وجه القطع لحوالي 40 دقيقة.
-حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-أدخلي صينية الماكرون إلى الفرن لحوالي ربع ساعة حتى تنضج، ثم أخرجيها واتركيها جانباً حتى تبرد.
-اخفقي الشوكولاتة البيضاء مع الفستق الحلبي، ورشة ملح، وضعيها في كيس الحلويات، ثم احشي قطع الماكرون وضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 24 ساعة، ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي