متابعة- بتول ضوا
كباب الدجاج وجبة مميزة لسفرة الغداء. حضريه بمذاق المطاعم وقدمي بجانبه المقبلات الشامية المفضلة.
المقادير:
– صدر الدجاج : 1 كيلو
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مبشور)
– الثوم : ملعقة صغيرة (مبشور)
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
– الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة ونصف
– سمن : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
ضعي صدور الدجاج وافرميها فرماً ناعماً في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم ضعي خليط الدجاج في وعاء عميق وأضيفي عليه البقدونس، والبصل، والثوم، والزنجبيل، والفلفل الحار، والفلفل الأسود، والملح.
اعجني المكونات بيديكِ جيداً حتى يتجانس الخليط تماماً.
أضيفي السمن مع إستمرارية العجن.
شكّلي الكباب في أسياخ الشوي، ثم اشويه على الفحم وقلبيه من وقت إلى آخر حتى ينضج، ثم قدميه.