متابعة-سوزان حسن
يوصي الأطباء دائماً بتناول الرمان بكثرة لما فيه من فوائد صحية غنية. لكن ماذا عن فوائد دبس الرمان:
– يحتوي دبس الرمان على مضادات الأكسدة القوية. وخاصة فيتامين سي. المفيد لتقوية الجهاز المناعي. عندما تهضم الطعام. تحدث عملية تسمى الأكسدة وفيها تتشكل جزيئات تسمى الجذور الحرة.
– عصير الرمان قد يمنع أو يبطئ من تراكم الكوليسترول في الشرايين.
إذ يؤدي تراكم الكوليسترول في الشرايين إلى تصلُّبها وتضييقها، وهو الأمر الذي يُعدُّ سبباً رئيسياً للإصابة بأمراض القلب والجلطات.
ويمكن لمضادات الأكسدة الغنية في دبس الرمان، مثل البوليفينول. أن تقلل من البروتينات الدهنية منخفضة الكثافة التي تؤدي إلى تراكم الكوليسترول في الجسم.
-يحتوي دبس الرمان على العديد من فيتامينات B الأساسية الضرورية للجسم، بما في ذلك B1 وB3 وB5 وB6.
ويساعد فيتامين B1 أو الثيامين الجسم على إنتاج المزيد من الطاقة، وهو مساعد للإنزيمات التي تساعد العضلات ونظام القلب والأوعية الدموية والجهاز العصبي.
– يحتوي دبس الرمان على كمية غنية من فيتامين C وعدد من مضادات الأكسدة. وبالتالي فهو خيار مثالي عند الرغبة في تحسين صحة الجلد عن طريق الحد من حالات الالتهاب ومنع الاجهاد التأكسدي وهي التداعيات التي تؤدي لعلامات تقدم سن البشرة ما يسبب الشيخوخة المبكرة والتجاعيد والخطوط الدقيقة.