متابعة _ لمى نصر:
هل زارك ضيوف فجأة وليس في مطبخك ما تقدميه لهم؟ تابعي معنا لنعرفك على طريقة تحضير كيك التفاح السهل واللذيذ.
– حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
– وبعد ذلك اخفقي في وعاء عميق كوب من الزبدة مع 3 حبات من البيض وكوبان من السكر البني و3 أكواب من الطحين و3 ملاعق صغيرة من البايكنغ باودر وكوبان من الحليب وملعقتان صغيرتان من القرفة وملعقة صغيرة من الفانيليا وربع ملعقة صغيرة من الملح، واخلطي المكوّنات جيّداً حتى تتجانس، ثمّ أضيفي 5 حبات من التفاح المبشور وقلّبي جيّداً حتى تتداخل مع المزيج.
– وبعدها حضّري قالب كيك وادهنيه بالزبدة ورشّيه بالطحين، ثمّ اسكبي مزيج الكيك في القالب.
– وبعد ذلك أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج تماماً، ثمّ أخرجيه واتركيه حتى يبرد.
– وبعدها ضعي في قدر على النار نصف كوب من السكر البني ورشة من القرفة و2 حبة من التفاح المبشور وحرّكي المكوّنات جيّداً حتى يتغير لون التفاح، ثمّ اسكبي المزيج فوق الكيكة وقدّميها لضيوفك.