متابعة: نازك عيسى
تعد مسقعة باذنجان بالبشاميل من أطيب وأسهل وصفات المسقعة الرائعة والطيبة، جربيها بهذه الطريقة لتحصلي على وجبة مثالية لعائلتك.
المقادير:
– الباذنجان : 1 كيلو
– البصل : 2 حبة (كبير الحجم)
– الفلفل الأخضر : 5 حبات
– الفلفل الحار : 1 حبة
– عصير طماطم : كوب
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت : 2 كوب (للقلي)
– لحم مفروم : 250 غراماً (عصاج)
– صلصة البشاميل : 3 اكواب
طريقة التحضير:
• قطعي الباذنجان إلى حلقات ثم اقليه في زيت مغلي غير غزير.
• صفي الباذنجان جيداً على محارم ورقية.
• قطعي الفلفل الرومي والبصل إلى حلقات وشوحي في زيت غير غزير.
• تبلي الفلفل والبصل.
• رصي طبقة باذنجان ثم لحم مفروم ثم فلفل وبصل ثم اسكبي ملعقة عصير طماطم، كرري الخطوة حتى الإنتهاء من الكمية.
• اسكبي البشاميل بعد الانتهاء من رص الخضار.
• أدخلي المسقعة الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 190 حتى يحمر وجه البشاميل جيداً.