رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لا تتجاهليها.. أعراض غير شائعة للإصابة بسرطان الثدي

أعراض غير معروفة قد تشير إلى سرطان الثدي يعتبر سرطان...

“دبي الإسلامي” يصدر أول إطار عمل للتسهيلات التمويلية المرتبطة بالاستدامة

متابعة - نغم حسن أعلن بنك دبي الإسلامي، أكبر بنك...

الدوري المغربي (22)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، منافسات الجولة الثانية والعشرين...

كيفية تحضير طعام صحي ومشبع في 30 دقيقة

فوائد اتباع نظام غذائي صحي وسريع تُعد التغذية السليمة من...

فوائد الضحك: كيف يؤثر على صحتنا النفسية والجسدية

الضحك وأثره على الصحة النفسية الضحك هو واحد من أفضل...

بطعم شهي ومميز..حضري مسقعة باذنجان بالبشاميل بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد مسقعة باذنجان بالبشاميل من أطيب وأسهل وصفات المسقعة الرائعة والطيبة، جربيها بهذه الطريقة لتحصلي على وجبة مثالية لعائلتك.

المقادير:

– الباذنجان : 1 كيلو
– البصل : 2 حبة (كبير الحجم)
– الفلفل الأخضر : 5 حبات
– الفلفل الحار : 1 حبة
– عصير طماطم : كوب
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت : 2 كوب (للقلي)
– لحم مفروم : 250 غراماً (عصاج)
– صلصة البشاميل : 3 اكواب

طريقة التحضير:

• قطعي الباذنجان إلى حلقات ثم اقليه في زيت مغلي غير غزير.

• صفي الباذنجان جيداً على محارم ورقية.

• قطعي الفلفل الرومي والبصل إلى حلقات وشوحي في زيت غير غزير.

• تبلي الفلفل والبصل.

• رصي طبقة باذنجان ثم لحم مفروم ثم فلفل وبصل ثم اسكبي ملعقة عصير طماطم، كرري الخطوة حتى الإنتهاء من الكمية.

• اسكبي البشاميل بعد الانتهاء من رص الخضار.

• أدخلي المسقعة الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 190 حتى يحمر وجه البشاميل جيداً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي