متابعة: نازك عيسى
كما هو معلوم، فإن اللبن الزبادي له العديد من الفوائد الصحية المهمة لجسم الإنسان، وينصح خبراء التغذية بتناوله دائماً للحفاظ على الصحة، إذ يحتوي اللبن الزبادي على العناصر الغذائية الصحية وهو مصدر غني للكالسيوم، كما أن اللبن الزبادي يحسن من امتصاص الجسم للكالسيوم. واللبن الزبادي يحتوي على البروتين الذي هو سهل الهضم وعلى مواد مغذية أخرى مثل الريبوفلافين، وفيتامينات B، وحامض الفوليك، وحمض اللبنيك والبوتاسيوم والفوسفور واليود والزنك.
واللبن الزبادي مكون رئيسي في تتبيلات الدجاج كونه يحتوي على إنزيمات وأحماض تعمل معاً على تحلل البروتينات في لحم الدجاج، مما يتسبب في جعله طرياً، حيث يفضل نقعه ليلاً من أجل إضفاء طعم ألذ للدجاج.
فماذا يفعل اللبن الزبادي حين إضافته لتتبيلة الدجاج واللحم:
– يطري الدجاج
– يخمره ويمنعه من الجفاف
– يعطي الدجاج نكهة وحموضة واضحة ومرغوبة لدى الجميع
– يحافظ على طعم اللحوم
– يضفي للدجاج نكهة مميزة وشهية جداً
– يضيف البن الزبادي لوناً رائعاً عند تحمير الدجاج في الفرن
– بسبب احتواءه على فيتامينات فإنه يضفي قيمة غذائية للدجاج
– استخدمي الزبادي ذو الطعم الطبيعي وبدون إضافات أو نكهات حتى لا يتغير ويتبدل طعم الدجاج ويجعله غير طيب.