رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

ما هي مواصفات الفتاة التي يحلم بها رجل برج الأسد؟

الصفات المرغوبة في الشريكة لرجل برج الأسد يرتبط رجل برج...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

أثناء قلي اللحوم.. تجنبي هذه العادة الخاطئة لتحافظي على مذاق طعامك شهياً

متابعة: نازك عيسى

 

تسعى كل أم لتحضير وجبة طعام لأسرتها تجمع بين الطعم اللذيذ والعناصر الغذائية والفيتامينات المفيدة، لتعزيز المناعة وحماية الجسم من الأمراض، إلا أن هناك بعض العادات التي ترتكبها بعضهن أثناء الطهي دون أن تدري أنها تفقد طعامها لذته وفوائده الصحية.

ومن بينها خطأ تتعرض له السيدة أثناء شوي أو قلي بعض أنواع اللحوم، فعند القيام بذلك نلاحظ انكماش حجم قطع اللحم ما يسمح بوجود مساحة فارغة في وعاء الطهي.

تجعلكِ تفكرين في وضع كمية إضافية من اللحم النيء، ولكن هذا التصرف خاطئ تماماً، إذ أثبتت الدراسات والأبحاث أن اللحم النيء يحتوي على نسبة من الماء تسمح بنمو الكائنات الحية الدقيقة إلى جانب أنه يحتوي على بكتيريا قد تسبب الإصابة بالأمراض.

بالإضافة إلى أن اللحم النيء يتلوث بالميكروبات في أثناء عملية الذبح، وينتقل هذا التلوث إلى الأدوات المستخدمة في تقطيعه وتقليبه، وبالتالي تنتقل عند استخدامها مع اللحوم المطهية.

وفي حالة ملامسة اللحوم النيئة للحوم المطهية الجاهزة للأكل، يمكن أن يحدث تسمم غذائي، لذا يفضل أن تكون كل كمية من اللحوم مستقلة بذاتها، وترفع من على النار بشكل كامل، ثم يوضع مقدار جديد.

ويمكنكِ التقليل من حدوث التلوث الميكروبي للحوم، بطهي اللحم جيداً قبل تناوله، وممارسة العادات الصحية عند الطهي والتعامل مع اللحم.

ويشمل ذلك استخدام ألواح تقطيع وسكاكين نظيفة، والامتناع عن وضع اللحوم النيئة مع اللحوم المطهية في وعاء واحد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي