رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التدخين في أماكن العمل: تحديات وصعوبات الصحة العامة

التدخين وتأثيره على صحة العاملين في أماكن العمل يشكل التدخين...

هل يسبب الزنجبيل السكتات الدماغية؟!

فوائد الزنجبيل للصحة العامة يُعتبر الزنجبيل من الأعشاب الطبيعية التي...

منشار كهربائي”.. ما هي قصة هدية رئيس الأرجنتين لماسك؟

ظهر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهو يحمل "منشار كهربائي...

الدوري الأردني (14): الرمثا يلاقي الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

ما هي الألوان التي تناسب فتاة برج الحمل؟

الألوان المثالية لفتاة برج الحمل برج الحمل هو أحد الأبراج...

أثناء قلي اللحوم.. تجنبي هذه العادة الخاطئة لتحافظي على مذاق طعامك شهياً

متابعة: نازك عيسى

 

تسعى كل أم لتحضير وجبة طعام لأسرتها تجمع بين الطعم اللذيذ والعناصر الغذائية والفيتامينات المفيدة، لتعزيز المناعة وحماية الجسم من الأمراض، إلا أن هناك بعض العادات التي ترتكبها بعضهن أثناء الطهي دون أن تدري أنها تفقد طعامها لذته وفوائده الصحية.

ومن بينها خطأ تتعرض له السيدة أثناء شوي أو قلي بعض أنواع اللحوم، فعند القيام بذلك نلاحظ انكماش حجم قطع اللحم ما يسمح بوجود مساحة فارغة في وعاء الطهي.

تجعلكِ تفكرين في وضع كمية إضافية من اللحم النيء، ولكن هذا التصرف خاطئ تماماً، إذ أثبتت الدراسات والأبحاث أن اللحم النيء يحتوي على نسبة من الماء تسمح بنمو الكائنات الحية الدقيقة إلى جانب أنه يحتوي على بكتيريا قد تسبب الإصابة بالأمراض.

بالإضافة إلى أن اللحم النيء يتلوث بالميكروبات في أثناء عملية الذبح، وينتقل هذا التلوث إلى الأدوات المستخدمة في تقطيعه وتقليبه، وبالتالي تنتقل عند استخدامها مع اللحوم المطهية.

وفي حالة ملامسة اللحوم النيئة للحوم المطهية الجاهزة للأكل، يمكن أن يحدث تسمم غذائي، لذا يفضل أن تكون كل كمية من اللحوم مستقلة بذاتها، وترفع من على النار بشكل كامل، ثم يوضع مقدار جديد.

ويمكنكِ التقليل من حدوث التلوث الميكروبي للحوم، بطهي اللحم جيداً قبل تناوله، وممارسة العادات الصحية عند الطهي والتعامل مع اللحم.

ويشمل ذلك استخدام ألواح تقطيع وسكاكين نظيفة، والامتناع عن وضع اللحوم النيئة مع اللحوم المطهية في وعاء واحد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي