متابعة _ لمى نصر:
هذه الوصفة السهلة لفائف الكرنب مصنوعة في طباخ بطيء مع صلصة طماطم حلوة ولذيذة.
مقادير
12 ورقة ملفوف
1 رطل لحم بقري مفروم قليل الدهن
1 كوب أرز أبيض مطبوخ
1 بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
نصف كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 علبة صلصة طماطم (8 أونصة)
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير
التحضير
– أحضري قدر كبير من الماء ليغلي. اغلي أوراق الملفوف لمدة دقيقتين وأزيليه.
– يُمزج اللحم المفروم والأرز المطبوخ والبيض والحليب والبصل والملح والفلفل في وعاء كبير.
– ضعي حوالي 2 ملاعق كبيرة من الخليط على كل ورقة ملفوف. ضعي أحد طرفي أوراق الملفوف فوق الخليط، ولفيها ودسّها في الأطراف لمنع الحشو من السقوط؛ رتبي اللفائف في طبقة واحدة في الطباخ البطيء.
– اخلطي صلصة الطماطم والسكر البني وعصير الليمون وصلصة رسيستيرشاير في وعاء صغير حتى تمتزج. يُسكب فوق لفائف الملفوف.
– يغطى ويطهى على نار خفيفة لمدة 8 إلى 9 ساعات.