متابعة – لجين اسماعيل :
لقشرة الليمون الحامض العديد من الميزات رغم أنّها ترمى في سلّة المهملات دون تردد. لكن هناك العديد من الطرق من أجل تجنّب رميه، واستعمال قشر الليمون الحامض بشكل فعّال:
التجميد
الطريقة تكمن في بشره وتجميده داخل وعاء صغير. وبهذه الطريقة، سيكون قشر الليمون الطازج متوفّر بين أيديكم من أجل تتبيلة السلطات، والصلصات، والحلويات وغيرها من الوجبات!
البودرة
الطريقة تكمن بتجفيفه في الهواء الطلق على قطعة من القماش لمدّة تتراوح بين ۲٤ و ٤٨ ساعة، ومن ثم وضعه في الخلّاط.
زيت الزيتون مع الليمون الحامض
ضعوا الزيت في وعاء، وأضيفوا بعضاً من قشر الليمون. واتركوه لمدّة شهر ومن ثم قوموا بتصفيته واستعملوه متى شئتم!
السكّر المنكّه
بعد أن تجفّفوا قشر الليمون الحامض امزجوه مع السكّر واخلطوهما معاً . وستحصلون على السكّر بنكهة الليمون اللذيذ.
مكعّبات الثلج مع الحامض
وزّعوا، بكل بساطة، قشر الليمون في قوالب مكعّبات الثلج، وغطّوه بالماء ودعوه يجمد. تضيف مكعّبات الثلج هذه لمسة من الزينة والتميُّز على مشروباتكم الصيفيّة.