متابعة: نازك عيسى
يعد السمك من الأطعمة التي تفسد بسرعة وقد تسبب التسمم الغذائي للإنسان. لذا يجب أن تعرفي كيف تميزين السمك الطازج عن السمك الفاسد. لذلك ندعوك إلى تعلّم ذلك من خلال بعض الدلالات والإشارات.
فحين يكون السمك طازجاً تكون عيونه ملوّنة، أما العيون داكنة اللون فتعني أنه ليس من نوعية جيدة.
كذلك يجب أن تكون الخياشيم باللون الأحمر القاني، وجسم السمكة مرناً، ولمعرفة ذلك، يجب حمل السمكة باليد، وفي حال تدلّى الذنب بسرعة، فهذا يعني أن السمكة طازجة ويجب شراؤها.
ويُشار إلى أن من المفيد تناول السمك 3 مرات أسبوعياً على الأقل، فهو يساهم في حماية صحة القلب والحد من احتمال المعاناة من الزهايمر وبعض انواع السرطان وغيرها.