رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يظهر شكلنا جميلاً في بعض المرايا وقبيحاً في أخرى؟

تأثير الإضاءة وزاوية الرؤية قد يكون من المدهش أن ندرك...

المغرب.. إنقاذ شابة علقت في بئر في المغرب

ضجت مواقع التواصل الاجتماعي بصور شابة  عُثر عليها عالقة...

عاصفة المراهقة: كيف نفهم وتدير السلوكيات الصعبة؟

فهم طبيعة مرحلة المراهقة تمر فترة المراهقة بالعديد من التغيرات...

أبراج خبيثة في الحب وهوايتها اللعب في المشاعر

الأبراج والصور النمطية: هل هناك أبراج معروفة بالتلاعب في...

ياسين بونو يغيب 3 أسابيع ويعود مطلع الشهر القادم

أشارت صحيفة (الرياضية) السعودية إلى أن مدة غياب ياسين...

لن يخبرك بها أحد.. اكتشفي أسرار سلق اللحم دون أن يصبح جافاً وقاسياً

متابعة – علي معلا:

يتطلب تحضير بعض الأطباق التي تحتوي على اللحم القيام بسلقه أولاً، ولكن ما يمكن مواجهته في هذه الحالة أنه قد يصبح قاسياً.

ومن أجل تجنب ذلك والحصول على لحم طري يجب مراعاة بعض الشروط، وهذه أبرزها:

1. الانتباه الى مدة الطهو التي يتطلبها كل نوع.

فمن المعروف مثلاً أن لحم الغنم يتطلب مدة سلق أقصر من تلك التي يحتاج إليها نضوج لحم البقر.

2. من المهم مراعاة حجم قطع اللحم.

فالأفضل أن تكون صغيرة لتسريع عملية النضج، وللغاية نفسها ينصح أيضأً بإضافة القليل من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض إلى الماء.

3. الانتباه إل نوعية اللحم عند شرائه.

والأفضل اختيار ذلك المعد من البقر الصغير لأنه يكون في هذه الحالة طرياً جداً على عكس ذلك الذي يؤخذ من البقر الكبير في السن، وعادة ما يكون لحم البقر الصغير أحمر غير داكن.

ومع مراعاة هذه الشروط التي لا تنتبه إليها الكثير من سيدات المنازل يمكن طهو اللحم من دون الخوف من أن يصبح جافاً وعصياً على الهضم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق