متابعة- غرام محمد
يعد السبانخ من الأكلات المغذية التي تمد جسم الإنسان بالطاقة. سنطلعك على طريقة تحضير شوربة السبانخ:
المقادير:
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– السبانخ : 4 اكواب (طازج ومفروم)
– الماء : نصف كوب
– طحين : 4 ملاعق كبيرة
– مرق دجاج : مكعب
– حليب : 8 اكواب
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1. سخني الزبدة في قدر كبير وسميك على النار وقلبي البصل فيه حتى يذبل.
2. أضيفي السبانخ والماء وقلبي حتى يصبح السبانخ طرياً.
3. أضيفي الطحين وحركي لمدة دقيقة.
4. أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك حتى يصبح المزيج ناعماً وغير متكتل.
5. أضيفي مكعب مرق الدجاج الملح والفلفل واتركي المزيج حتى يغلي.
6. صبي المزيج في محضرة الطعام أو الخلاط لتهرسيه ويصبح كالكريمة.