متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر البقدونس من الخضروات الورقية الداكنة، التي تحتوي الكثير من العناصر الغذائية، وغني بالألياف الغذائية وبالفيتامينات المفيدة. لكنه يتعرض للعطب سريعاً. تعرفي على الطريقة المثالية لحفظ البقدونس في الفريزر.
بالرغم من أن تجميد البقدونس يفقده بعض من فائدته إلا أنه قد يكون حلا رائعا للحصول على بعض الفائدة. في حالة عدم توفر بديلا طازجا، وخاصة أن البقدونس تتم إضافته للكثير من الوصفات.
الطريقة الأولى
نقوم بغسل البقدونس جيدا وتركه حتى يجف جيدا (ساعتان تقريبا). نضعه في أكياس يمكن تفريغ الهواء منها، وتوضع في الفريزر. وعند كل استخدام نتأكد من تفريغ الكيس من الهواء جيدا. ويستخدم في كافة الوصفات إلا أنه لا يمكن استخدامه لتزيين الأطباق.
الطريقة الثانية
نقوم بفرم البقدونس في الخلاط بعد إضافة كمية معقولة من الماء أو زيت الزيتون إليه. ونضعه في قوالب الثلج ويتم تجميده، ويستخدم لتتبيل الوصفات.