رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

جربيها.. طريقة مبتكرة لتخزين الفول الأخضر عام كامل داخل الثلاجة دون أن يسوّد

متابعة – علي معلا:

يعد الفول الأخضر من الخضار الموسمية، ويحضّر منه أطباق متنوعة شهية ولذيذة، وهو غني بالفيتامينات والأملاح والبروتين والحديد، ويساعد الفول الأخضر على تقوية المناعة، وهو مناسب جداً لمن يتبعون الحميات الغذائية (الرجيم).

وكي تحصلي على الفول الأخضر خلال فصول السنة، يجب عليك بتخزينه أو تفريزه خلال موسمه، كي تعدي منه أشهى الأطباق حين استعماله مجمداً.

إليك طريقة تفريز الفول الأخضر:

1. اشتري الفول الأخضر في موسمه وقبل الانتهاء منه، حتى تضمني الحصول على حبات طرية وخضراء.

2. قومي بإزالة العروق على جوانب قرون الفول الأخضر، وإن كانت القرون كبيرة وقاسية قومي بفتحها واستخراج حبات الفول الأخضر منها وتخلصي من القشرة.

3. قطعي قرون الفول إلى أجزاء بحسب الحجم الذي تفضلينه.

4. اغسلي الفول الأخضر جيداً بالماء الجاري، وصفيه بالمصفاة بعد تقطيعه.

5. في قدر على النار، ضعي كمية مناسبة من الماء، وضعي ملعقة من السكر، والملح، ودعي الفول الأخضر يغلي بالماء لمدة 5 دقائق، فيعمل السكر والملح على عدم تأكسد الفول وبالتالي تغير لونه للأسود.

6. أخرجي الفول الأخضر من الماء المغلي وضعيه مباشرة بالماء البارد، أو الثلج، فهذا يساعد الفول الأخضر على الاحتفاظ بلونه الأخضر، ثم ضعيه في المصفاة واتركيه حتى يبرد تماماً، ويتخلص من الماء الزائد من عملية الغلي.

7. عبئي الفول الأخضر بأكياس التخزين الخاصة، وأفرغيه من الهواء، وضعي أكياس الفول الأخضر بالفريزر لحين الاستعمال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي