رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس رئيس الإمارات: دبا الحصن يتحدى شباب الأهلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات دور الـ 16...

حيلة ذكية لإزالة التصاق اللبان بالملابس

مشكلة التصاق اللبان بالملابس: حل بسيط وفعال تعد مشكلة التصاق...

دوري زين الكويتي (7): القادسية يواجه النصر

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السابعة من...

الدوري الإسباني (10): ريال مدريد في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، أربع مباريات ضمن منافسات...

ما هي الطريقة الصحيحة لأداء تمرين البلانك؟

اللوح الخشبي هو تمرين بسيط وفعّال، ولا يتطلب أي...

حتى لا تفشلي في إعداد الكيك في المنزل.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

تُرتكب بعض الهفوات والأخطاء الغير مقصودة، والتي تقوم بدورها بفشل إعدادك للكيك، نستعرض فيما يلي بعض أهم الأخطاء التي تؤدي لفشل إعداد الكيك:

1. إلتزمي بمقادير وطريقة تحضير الكيك.

عند إعدادك لأصناف الكيك، قومي بقراءة طريقة إعداد الوصفة، ومقاديرها، وتأكدي منها قبل البدء بتطبيق الوصفة، فهي من أهم الأمور التي تضمن لك إعداد كيك شهي وطيب.

2. القياس.

لماذا لا تقومين باقتناء، واستخدام أدوات القياس الصحيحة في مطبخك؟! فهذا الأمر سيضمن لك الحصول على النتائج المرضية، وتجنبي كلياً القيام عند إعداد الكيك بأن تضعي المكونات بطريقة عشوائية، فهو هو من أهم الأسباب التي تفشل إعداد الكيك. احتفظي بجدول مقاييس الطبخ، ليساعدك في عملية القياس.

3. نخلي الدقيق.

لمنع التكتل، قومي بتنخيل كل المكونات الجافة، مثل الطحين، والملح، والبيكنج صودا، البيكنج باودر، والكاكاو.

4. زيادة في تسخين الفرن.

إن أطلت تسخين الفرن، فإن ذلك يؤدي إلى احتراق الكيك من الخارج، وبقائه نيئاً من الداخل. اكتشفي الحرارة الأفضل لتحضير أنجح الحلويات والأكلات بمعدلات حرارة الفرن.

5. خلط المكونات بطريقة مبالغة.

إن عملية خلط مكونات الكيك بشكل مبالغ، يؤدي ذلك إلى هبوط الكيك، إلتزمي بالخلط برفق عند إضافة المواد الصلبة للمواد السائلة، ولا تطيلي عملية الخلط، اسكبي الخليط بالقالب الخاص للكيك وأدخليه للفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق