متابعة – سماح اسماعيل
تعتاد ربة المنزل على تحضير طبق البامية التقليدي، بجانب الأرز، ولكن اليوم، سنقدم لكم طريقة جديدة ومغذية للبامية بدلاً من المطبوخة، وبخطوات سهلة وسريعة.
البامية المقلية:
المكونات:
250 جرام بامية مسلوقة
فنجان كزبرة خضراء
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملح، كزبرة ناشفة حسب الرغبة
معلقة كبيرة زبدة
دقيق
بقسماط مطحون
بيضة مضروبة
زيت للتحمير
طريقة التحضير:
1- تضرب البامية في الخلاط الكهربائي.
2- يضاف للبامية الكزبرة الخضراء وتقلب جيداً.
3- تذاب الزبدة في مقلاة مع الثوم والملح والكزبرة الناشفة حتى تصبح ذهبية اللون.
4- تضاف الشطة على معجون البامية وتقلب جيداً.
5- تشكل البامية على هيئة كرات وتغمس في الدقيق ومن ثم البيض ثم البقسماط..
6- تقلى الكرات في زيت غزير، وتقدم ساخنة.