رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

لحفظ البيض في الثلاجة ودون أن يفسد..التزمي بهذه النصائح

متابعة: نازك عيسى

 

رغم أنه يمكن الحفاظ على البيض في الثلاجة لعدة أسابيع، فإنه يفسد بمرور الوقت بعد أن يكبر حجم الجيب الهوائي بالداخل ويصبح البياض أكثر رقة.

يحتوي البيض الذي نشتريه من السوق على تاريخ موصى به للاستهلاك، ولا يتجاوز 28 يوما على أقصى حد من يوم الوضع (وضع الدجاجة للبيضة). ويمكن تخزين البيض في الثلاجة لمدة شهر واحد بعد تاريخ الاستهلاك الموصى به، أي 58 يوما بعد يوم الوضع، إذا لم تتشقق القشرة أو تنكسر.

ومن الضروري الالتزام بطريقة معينة لحفظ البيض لضمان سلامته وعدم تسببه في أي إيذاء للجسد، بحيث لا يقتصر الأمر على مجرد وضعه في الثلاجة.

إليكِ بعض النصائح حول حفظ البيض في الثلاجة:

– عند تبريد كمية كبيرة من بقايا البيض الساخنة، قومي بتقسيمها إلى عدة حاويات حتى تبرد بسرعة.

– يجب حفظ البيض في الثلاجة على درجة حرارة 5 مئوية.

– احتفظي ببقايا البيض المطبوخ في الثلاجة، واحرصي على استخدامها خلال 3 إلى 4 أيام بحد أقصى.

– لا ينبغي تجميد البيض غير المطبوخ في قشرته.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي