رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

لضمان عملها.. إليك خطوات تنظيف التوستر

متابعة- بتول ضوا

“التوستر” أو آلة تحميص الخبز من الأدوات الكهربائية التي تحتاج للتنظيف بين الحين والآخر، لضمان عملها. وفي الآتي خطوات التنظيف “للتوستر”

1- يُفصل جهاز تحميص الخبز عن الكهرباء، فيوضع على طاولة مبطّنة بورق الجرائد لتسهيل جمع الفتات.

2- بعد فكّ الصينية الخاصّة بالجهاز، والواقعة في الجزء السفلي منه، وقلب الصينيّة رأساً على عقب، مع الرجّ جيداً لإزالة أي فتات أو أوساخ أو غبار أو حطام.

3- تُنظّف صينيّة الفتات، في حوض الجلي، بوساطة إسفنجة الجلي النظيفة، المرطّبة بمزيج مولّف من الماء الدافئ وقطرتين من سائل الجلي اللطيف. تشطف “الصينية” بالماء، فتجفّف، على غرار أي طبق.

4- إذا كانت صينيّة فتات الخبز غير قابلة للإزالة، يصحّ قلب الجهاز، رأساً على عقب، مع الهزّ، برفق، فوق سلّة القمامة، مراراً.

5- مسح الفتات من الداخل، وتنظيف الأسلاك، وذلك باستخدام فرشاة المعجنات أو فرشاة الأسنان النظيفة. شريطة ترطيب شعيرات الفرشاة بالخلّ الأبيض، وليس بالماء الذي سيبلّل قاع جهاز التحميص.

6- يُنظّف الجزء الخارجي من محمصة الخبز، باستخدام فوطة مصنوعة من القماش، ومرطّبة بالخلّ، من دون الإغفال عن الجوانب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي