متابعة-سوزان حسن
تعد القطايف من الحلويات الشهية والسهلة التي يفضلها الجميع ، سنقدم في هذا المقال حيل تجعلك تحضرين عجينة القطايف وتضمني أفضل نتيجة.
الحيلة الاولى:
بعد إضافة جميع المكونات الجافة والسائلة لتحضير العجينة، لا تقومي بتقليب المكونات إلاّ مرة واحدة أتركي العجينة حتى تختمر بعدها قومي بتقليبها.
الحيلة الثانية:
لتسهيل عملية طهي القطايف استخدمي مقلاة غير لاصقة.
الحيلة الثالثة:
قبل البدء بطهي دوائر عجينة القطايف تأكدي من أن حرارة المقلاة أصبحت جاهزة يجب أن تكون حرارة المقلاة متوسطة، الحرارة المرتفعة يمكن أن تحرق العجين.
الحيلة الرابعة:
يمكنك التحكم بحجم دوائر القطايف ضعي مقدار بسيط من خليط العجينة السائل في المغرفة لتشكيل دوائر عجينة القطايف لا يتعدى قطرها 15 سم وهو الحجم الذي يُعتبر مثالياً.
الحيلة الخامسة:
بعد طهي دوائر عجينة القطايف وزّعيها على أي صينية أو طبق وغطيّها بواسطة منشفة نظيفة للمحافظة على طراوتها.