متابعة _ لمى نصر:
في المرة القادمة التي ترغبين فيها بقلي شرائح اللحم أو شرائح اللحم بالجبن، اجعلي عملك أسهل مع هذه الحيلة. سوف تقومين بالتقطيع مثل المحترفين في أي وقت من الأوقات.
1. قومي بتجميد اللحم قليلاً لتقطيعه بسهولة
– جففي اللحم بمنشفة ورقية للتخلص من الماء الزائد.
– ضعي اللحم على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
– جمدي لمدة 15-20 دقيقة.
بمجرد أن يصبح اللحم متماسكاً، قومي بتقطيع اللحم إلى شرائح رفيعة باستخدام سكين حاد.
2. تأكدي من أن السكين حاد
السكين الجيد هو المفتاح. لا تضمني فقط أن تكون قطع اللحم متساوية، ولكنك تتأكدين أيضاً من أنك في أمان.
3. اختاري السكين المناسب
إلى جانب استخدام السكين الحاد، من المهم استخدام السكين المناسب للوظيفة. إذا لم يكن لديك سكين جزار في متناول اليد، فإن سكين الطاهي سيفي بالغرض. سكين الشيف هو سكين متعدد الأغراض ويمكنه القيام بأي عمل تقريبت٣ في المطبخ. لا تستخدمي سكين مسنن لتقطيع اللحوم. سيؤدي ذلك إلى جروح خشنة وغير متساوية.