رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

الحناء.. بركة من الأرض لجمال الجسم وصحته

```html فوائد الحناء للجسم والبشرة تعتبر الحناء من أقدم النباتات التي...

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

الإهمال يهدد صحة المرأة: مشكلات صحية خطيرة يجب الانتباه إليها

متابعة- بتول ضوا صحة المرأة هي أحد الركائز الأساسية لبناء...

“الإمارات للشحن الجوي” تحصد جائزة أفضل ناقلة شحن دولية من “ستات تايمز إنترناشيونال”

متابعة - نغم حسن حصدت "الإمارات للشحن الجوي" جائزة أفضل...

ما هي المدة الصحيحة لنقع الحبوب قبل سلقها؟

متابعة – سماح اسماعيل

 

تتميز البقوليات والحبوب بفوائدها الصحية الكثيرة، وعند تحضيرها، تقوم ربة المنزل بنقعها لمدة طويلة، والسؤال هنا، هل يجب نقع كل الحبوب والبقول قبل سلقها وما هي المدة الصحيحة؟

 

تختلف نسبة حمض الفيتيك الموجودة في أصناف البقول، لذلك من المهم جدا معرفة المدة المناسبة لنقع كل صنفٍ.

 

حيث تحتاج الفاصوليا الحمراء إلى أطول مدة نقع، أي ما بين 12 إلى 24 ساعة. أضيفي رشة بايكنغ صودا للماء. أما باقي أنواع البقول والحبوب، أضيفي للماء ملعقة من عصير الليمون الحامض الطازج لكل كوبٍ من الحبوب الجافة. اتركيها من 8 إلى 12 ساعة بحسب حجم الحبوب.

 

بعد النقع، اطبخي الحبوب كما اعتدت لكن لا تنسي أن تزيلي الرغوة التي تظهر على وجه الماء في الدقائق الأولى من الغلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي