رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

كيف تختارين الألوان التي تناسب لون بشرتك؟

فهم نوع لون بشرتك قبل البدء في اختيار الألوان المناسبة...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

لا تفوتك.. الطريقة المثالية لتحضير المكدوس اللذيذ

متابعة- غرام محمد

المكدوس هو الطبق الأكثر شعبية في العالم. إليك الطريقة المثالية لتحضيره تعلميها:

المكوّنات:

باذنجان حجم صغير

جوز مجروش كيلو

فليفلة حمراء جافة مفرومة

ثوم مهروس 5 رؤوس

ملح كوب

زيت زيتون بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

1 اغسلي الباذنجان وضعيه في قدر، اغمريه بالماء وضعي القدر على نار قوية حتى يغلي. خففي النار واتركيه لحوالى 15 دقيقة بعد الغليان.

2 ارفعي القدر عن النار، صفي الباذنجان من الماء واغسليه بماء باردة.

3 أحدثي شق متوسط في الباذنجان بواسطة سكين.

4 ادهني داخل الباذنجان بالملح بواسطة يديك وضعيه في مصفاة. غطيه بقطعة قماش وضعي عليه طبق ثقيل لكبسه وتصفيته جيداً من الماء مدة يومين.

5 لتحضير الحشوة ضعي في وعاء، الجوز، الفليفلة الحمراء وملعقة كبيرة من الملح وحركي المكونات حتى تتداخل.

6 احشي الباذنجان بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة. وزعي الباذنجان في برطمانات.

7 اغمري المكدوس بالزيت وأغلقي البرطمانات بإحكام لاستخدامها لاحقاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي