متابعة- غرام محمد
يكمن نجاح المكدوس في الانتباه إلى الأخطاء التي تسبّب بفشله. لذلك سنعرفك اليوم على أهم الأشياء التي تسبب فشل المكدوس:
– الحبات الصغيرة يمكن أن تكون مرّة المذاق كما أنّ الحبات القديمة قد تذوب خلال التخليل. لذلك اختاروا الحبات متوسطة الحجم. وقاسية القوام لأفضل نتيجة.
– حشوة المكدوس قد تسبب أيضاً في فشله إذ أن البعض يرى أنه من المناسب فرم الجوز ناعماً قبل الحشو إلا أن ذلك يؤدي إلى ذوبان الحشوة بعد فترة من التخليل. لا تفرموا الجوز بإفراط. وتحصلون على نتيجة لذيذة في كلّ مرة.
– زيت الزيتون قد تعتقدون أن زيت الزيتون بمفرده هو الخيار الأفضل لتخليل المكدوس إلا أنّه قد يتجمّد خلال فصل الشتاء. وقد يدخل إليه الهواء والبكتيريا بعد فترة من الفتح والإغلاق لذلك يمكنكم إضافة الزيت النباتي لتفادي هذه المشكلة.