متابعة- غرام محمد
البطاطا من أكثر الخضراوات تناولاً في العالم. لكن جميعنا نرمي القشور ظناً أنها غير مفيدة. لكن بعد قراءتك هذا المقال لن ترمي قشور البطاطا أبدا بعد اليوم:
– قشور البطاطا من أهم مصادر الألياف المفيدة لعملية الهضم، لذا طهي البطاطا بقشرها وتناولها أمر هام لصحة الجهاز الهضمي.
– تساعد على حماية الجسم من الإمساك.
– تساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة مما يحسن من حرق الدهون بالجسم وخسارة الوزن الزائد.
– تساعد على بناء العضلات بسبب كونها غنية بالبروتين وفيتامين ب المركب.
– تساعد على تقوية جهاز المناعة وتحفيز عمله بفضل احتوائها على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
– تحمي الأسنان من التسوس حيث يمكن تنظيف الأسنان بها.
– تحمي من البكتيريا الضارة التي تسبب رائحة الفم الكريهة.