متابعة- غرام محمد
إذا أردت أن تحضري حلى سهل ولذيذ. تتناولينه بجانب فنجان قهوتك. إليك طريقة تحضير المبروشة:
المكوّنات:
بيض 2
سكر كوب
زيت ذرة ممزوج بقليل من السمن كوب
فانيليا ملعقة صغيرة
دقيق كوبان ونصف
بايكنغ باودر ملعقة صغيرة
مربى أي نوع ترغبين به. نصف كوب
طريقة التحضير:
1- في وعاء، اخلطي الباكينغ باودر مع الدقيق. اتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، اخفقي السكر مع البيض والفانيليا.
3- أضيفي الزيت مع الاستمرار بالخفق.
4- ضعي المكونات الجافة تدريجياً فوق الخليط السائل واخلطي حتى يتماسك.
5- خذي ثلثي مقدار العجين ومدّي الكمية في صينية مستطيلة الشكل بطول 30- 35 سنتم.
6- ادهني العجين بالمربى.
7- بواسطة المبشرة، ابشري كمية العجين المتبقية لتغطية المربى.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة أو حتى يحمّر الحلى.
9- قطّعي الحلى فور إخراجه من الفرن إلى قطع صغيرة.