رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

تعلمي.. كيف تحضّرين الزيتون المملح؟

متابعة – لجين اسماعيل :

إن إعداد الزيتون المملّح ليس بالأمر الصعب. لذا لا تترددي وقومي بإعداده في المنزل. تعلمي كيف تحضّرين الزيتون المملح.

المكوّنات:

5 كلغ من الزيتون

ماء

ملح

غصن من الصعتر

ورقة غار

القليل من الشمّار

حبة ليمون حامض

رأس ثوم

  • تحتاجين إلى زيتون مقطوف مباشرة من الأشجار أيّ أنه لم يتبّل من قبل.
  • ضعي الزيتون في وعاء كبير بما يكفي، يمكنك أن تختاري وعاء من الصلصال أو حوضاً من البلاستيك، الخ…
  • أضيفي الماء حتى يغمر تماماً حبات الزيتون. عليك أن تبدّلي ماء الزيتون بشكل يوميّ على مدى عشرة أو خمسة عشر يوماً.
  • بعد هذه الفترة، وعند تغيير الماء، عليكِ أن تضيفي الملح بكميات كبيرة.
  • ستعرفين أنّ كمية الملح كافية إذا أضفت إلى الوعاء بيضة نيئة ورأيتها تطفو على سطح الوعاء.
  • كرري المرحلة السابقة على مدى بضعة أيام؛ لا حاجة لأن تبدّلي الماء يومياً مع الماء المالح، إنما يمكنك أن تغيّريه كل 3 أيام.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي