متابعة – لجين اسماعيل :
إن إعداد الزيتون المملّح ليس بالأمر الصعب. لذا لا تترددي وقومي بإعداده في المنزل. تعلمي كيف تحضّرين الزيتون المملح.
المكوّنات:
5 كلغ من الزيتون
ماء
ملح
غصن من الصعتر
ورقة غار
القليل من الشمّار
حبة ليمون حامض
رأس ثوم
- تحتاجين إلى زيتون مقطوف مباشرة من الأشجار أيّ أنه لم يتبّل من قبل.
- ضعي الزيتون في وعاء كبير بما يكفي، يمكنك أن تختاري وعاء من الصلصال أو حوضاً من البلاستيك، الخ…
- أضيفي الماء حتى يغمر تماماً حبات الزيتون. عليك أن تبدّلي ماء الزيتون بشكل يوميّ على مدى عشرة أو خمسة عشر يوماً.
- بعد هذه الفترة، وعند تغيير الماء، عليكِ أن تضيفي الملح بكميات كبيرة.
- ستعرفين أنّ كمية الملح كافية إذا أضفت إلى الوعاء بيضة نيئة ورأيتها تطفو على سطح الوعاء.
- كرري المرحلة السابقة على مدى بضعة أيام؛ لا حاجة لأن تبدّلي الماء يومياً مع الماء المالح، إنما يمكنك أن تغيّريه كل 3 أيام.