متابعة-جودت نصري
لتحضير ساندويش شاورما اللحم بالبصل والطماطم، اتبعي الطريقة التالية
المقادير
– اللحم : نصف كيلو (لحم شاورما بدون دسم)
– زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
– بودرة البصل : ملعقة صغيرة
– بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
– ورق لورا : ملعقة صغيرة (بودرة)
– الكمون : ملعقة صغيرة
– جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة
– الخل : ملعقة كبيرة
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– الكرفس : 3 ملاعق كبيرة
– نعناع ناشف : 2 ملعقة كبيرة (مطحون)
– عصير طماطم : 3 ملاعق كبيرة
– طماطم : 2 حبة (مكعبات)
– البصل : 2 حبة (شرائح)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الطحينية : نصف كوب (سلطة طحينة)
طريقة التحضير
-في وعاء عميق، تبّلي شرائح اللحم ببودرة البصل، والثوم، وورق اللورا، والكمون، وجوزة الطيب، والقرفة، والبهارات المشكلة، والملح، والفلفل الأسود، والخل، ثم ضعيها في الثلاجة لحوالي 4 ساعات حتى يتشرب اللحم التتبيلة.
-في مقلاة على النار، سخني زيت الذرة، وشوّحي اللحم، ثم أضيفي شرائح البصل، ومكعبات الطماطم، وعصير المطاطم، وحركي المكونات جيداً.
-أضيفي الكرفس والبقدونس والطحينة.
-ادهني الخبز بصلصة الطحينة، ثم أضيفي الشاورما ووزعيها جيداً على الخبز.
-أضيفي شرائح البصل والقليل من البقدونس المفروم .
-لفي رغيف الشاورما، ثم اشويه على الشواية الكهربائية، ثم قدمي الشاورما ساخنة.