متابعة -زهراء خليفه
قرنبيط مقلي من الأكلات التي يعشق الكثير من الأشخاص تناولها نظرا لمذاقه الشهي واللذيذ، كما يعتبر القرنبيط من الخضروات الصحية الغنية بالعناصر والمعادن التي يحتاجها جسم الإنسان.
قدمت الشيف سارة عبد السلام، طريقة عمل قرنبيط مقلي بأسهل الخطوات وأقل المكونات فيما يلي..
المقادير:
كيلو قرنبيط زهرات مسلوق
٣كوب دقيق
ماء
2ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
نصف م ص حبهان بودر
2ملعقة صغيرة بابريكا
2ملعقة صغيرة كمون
رشة جوزة الطيب
ملح
فلفل أسود
زيت غزير للقلي
طريقة التحضير:
نسلق القرنبيط نصف سلقه في ماء مغلي به ملح وحبوب كمون ومن الممكن عمله بدون سلق.
في بولة كبيرة نخلط الدقيق مع التوابل، ثم نقسم الخليط على بولتين ونضع في بولة منهما ماء ونقلب حتى تتكون عجينة.
نضع القرنبيط ونقلبه حتى يتغلف بالعجينة تماماً ثم نضع في البولة الأخرى “خليط الدقيق والتوابل” ونغلفه جيداً.
نقليه في زيت غزير ساخن حتى يأخذ لون ذهبي، ويقدم بالهنا والشفا.