متابعة- غرام محمد
يعشق الكثيرون الكيكة الإسفنجية. كونها هشة وسهلة التحضير يحبها الصغار بجانب العصير. والكبار بجانب فنجان القهوة. وهذه طريقتها:
2 كوب من الدقيق.
كوب ونصف من السكر.
2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
ملعقة صغيرة من البيكنج صودا.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
كوب وربع من الحليب.
كوب إلا ربع من الزبدة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
3 بيضات.
طريقة التحضير:
– نشعل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
– نحضر وعاء ونضع به الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح وتقلب جميع المكونات جيدا.
– في وعاء آخر يتم خفق البيض مع السكر والفانيليا جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كريمي.
– نضع الزبدة ونستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات.
– نضيف خليط الدقيق بالتدريج والحليب بالتبادل مع الخفق حتى نحصل على عجينة الكيك.
– نحضر صينية مدهونة بالزبدة ونرشها بالدقيق.
– يصب في الصينية خليط الكيك ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى نضج الكيك وبالهناء والشفاء.