متابعة – لجين اسماعيل :
يحب الجميع البطاطس التي يتم تحضيرها في الفرن. ومع ذلك، ليس من السهل القيام بذلك. إليك هذا المنتج الذي كشف عنه الطهاة لتحضير أفضل طبق بطاطس مقرمشة.
- بفضل بيكاربونات الصودا (البيكنج صودا)، أصبح بإمكانكم تحضير بطاطس مقرمشة ولذيذة.
- يكفي أن تغمروا البطاطس المقطعة بالطريقة التي تريدونها في الماء المغلي. مع ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا (البيكنج صودا).
- تهدف هذه العملية إلى تغيير الرقم الهيدروجيني للبطاطس من الحمضي إلى القلوي. يسمح هذا التحول للجزء الخارجي من البطاطس بالتفكك، مما يساهم بامتصاص التوابل وتقديم قوام مناسب لسطحها. بالإضافة إلى ذلك، تساعد البيكاربونات على تفكيك البكتين الموجود في البطاطس وإيصال النشاء إلى السطح. عندها، تصبح البطاطس مقرمشة وهشّة بعد الطهي.
- تقضي العملية بطهي البطاطس مسبقاً من خلال غليها لـ5 دقائق، قبل وضعها في الفرن وتتبيلها بزيت الزيتون، مع فصّين من الثوم المفروم. إكليل الجبل الجاف أو الطازج، الملح والفلفل.
- ضعوا البطاطس بعد ذلك في الفرن وغطوها بورق الطهي. اتركوها لمدة 25 دقيقة ثم اقلبوها واتركوها لمدة 20 دقيقة أخرى.