متابعة-جودت نصري
لتحضير تغميسة البصل المكرمل، اتبعي الوصفة التالية
المقادير
– البصل الابيض : كيلو (مقطع شرائح رفيعة)
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– سكر : 2 ملعقة كبيرة (أبيض)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-في قدر على النار، أضيفي زيت الزيتون، والزبدة، وقلبي لمدة دقيقتين حتى تذوب الزبدة.
-أضيفي البصل، والملح، والفلفل الأسود للمقلاة، ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل طرياً.
-أضيفي السكر واستمري بالتقليب لمدة ثلث ساعة حتى يتحمر البصل ويصبح بلون ذهبي ثم ارفعي المقلاة عن النار.
-تقدم كطبق جانبي بجانب الدجاج أو الستيك.