رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

للوقاية من الرشح..تعرفي على مأكولات تساعد على تعزيز المناعة

شارك

متابعة-سوزان حسن

مع بدء فصل الرشح وانخفاض درجات الحرارة تبدأ الفيروسات والبكتيريا التي تصيب الجهاز التنفسي بالتكاثر. في موسم الرشح: مأكولات تساعد على تعزيز المناعة.

يعتبر النظام الغذائي أساسي في تعزيز صحتنا وفي الوقاية من العديد من الامراض وأبرزها الفيروسات:

1-الفلفل الرومي
يعتبر الفلفل الرومي من الخضار التي تحتوي نسب مهمة من الفيتامين C الذي يعتبر أساسيًا في تعزيز المناعة ما يساعد على الوقاية من الاصابة بالأنفلونزا.

2-البرتقال
إن البرتقال وجميع الحمضيات تحتوي نسب عالية من الفيتامين C ومضادات الأكسدة التي تساعد على تحسين صحة الجهاز التنفسي والمناعة ما يساعد على الوقاية ومعالجة أمراض الأنفلونزا.

3-الثوم
إلى جانب الطعم المميز الذي يضيفه الثوم إلى أطباقكم المختلفة، للثوم فوائد صحية مهمة.منذ زمن كان يعتبر الثوم بديل للأدوية لذلك في حال كنتم تودون الوقاية من الأنفلونزا أكثروا من تناول هذا المكوّن.

4-المرق
يعتبر المرق مفيد جدًا للأنفلونزا. مهما كان نوع المرق الذي تفضلون دجاج، لحم أو خضار. يساعد على ترطيب الجسم من جهة كما ان المكونات الدافئة تساعد على تحسين الحنجرة.

5البروكولي
يُعتبر البروكولي من المكونات الأساسية التي تساعد على تعزيز الصحة والمناعة.
إن تناول كمية قليلة من البروكولي تساعد على شحن الجسم بالطاقة والفيتامينات التي تساعد على تعزيز المناعة والشعور بالتحسن.

الخضار الورقية
تعتبر الخضار الورقية من أكثر الخضار فائدةً فهي غنية بالعناصر الغذائية كالفيتامين أ، ك، ج وإي.
هذه الخضار تساعد بشكل فعّال على تعزيز المناعة وبالتالي الوقاية من الأصابة والأنفلونزا.

مقالات ذات صلة