متابعة- بتول ضوا
الزنجبيل الطازج هو أحد أفضل أنواع التوابل التي تضفي لمسة ومذاق مميز للأطباق الذي يدخل في تحضيرها.
لذا فإن تواجده في خزانة كل مطبخ أمر في غاية الأهمية. لكن كيف يمكن الحفاظ على الزنجبيل في حالة نضارة؟
في السطور كيفية الحفاظ على الزنجبيل طازجاً إلى أجل غير مسمى تقريباً.
• يمكن للزنجبيل البقاء طازجاً لمدة يوم أو يومين.
• إذا كنتِ ستستخدمين الزنجبيل في وقت لاحق اليوم أو غدًا، فيمكن للجذر غير المقطوع وغير المقشر تماماً البقاء طازجاً على المنضدة لمدة يوم أو نحو ذلك.
• ضعيه في الثلاجة لفترات أطول لمدة تصل إلى شهر ما دمتِ تتحققين منها بشكل متقطع للتأكد من أنها لاتزال متماسكة، ولا ينمو العفن عليها.
• ينطبق الأمر نفسه عندما تقطعين قطعة من الجذر، ما عليكِ سوى لفها بإحكام في كيس بسحاب ووضعها في الثلاجة.
• للحفاظ على الزنجبيل الطازج في متناول اليد عملياً إلى الأبد، قومي بتخزين الجذر في الفريزر. ويمكنك وضع كل شيء في كيس أو حاوية آمنة للفريزر.
عندما تكونين جاهزة لاستخدامه في الوصفة، ببساطة ابشري الزنجبيل المجمد.فالزنجبيل المجمد في الواقع أسهل للبشر من الزنجبيل الطازج!
ومع ذلك، إذا كنتِ بحاجة إلى شرائح من الزنجبيل للحصول على وصفة. فيمكنك إذابة الجليد عن طريق إزالته من المجمد قبل بضع ساعات. أو باستخدام إعداد التذويب في الميكروويف الخاص بك.