رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تفسير رؤية مرض الأب أو الأم في المنام..

تفسير رؤية مرض الأب أو الأم في المنام وأهم...

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

“المعطف” بين الظلم والانتقام في أيام قرطاج المسرحية

شهد المسرح البلدي مساء اليوم عرض مسرحية "المعطف" للمخرج...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

بدون سلق.. طريقة مبتكرة لتفريز الملوخية الخضراء لمدة عام كامل

متابعة – علي معلا:

الملوخية الخضراء من الخضار الورقية الموسمية في فصل الصيف، كما أنها تحتوي على فيتامينات مهمة للجسم ونسبة عالية من الألياف الضرورية للجسم.

ولذلك فإن من المهم عند تخزين الملوخية الحرص على عدم خسارة المواد الغذائية التي تحتويها.

وأكثر الطرق المتبعة لحفظ الملوخية هو التفريز أو التجفيف، لكن طريقة التفريز هي الطريقة الأسرع، وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تفريز الملوخية الخضراء دون سلق:

1. تأكدي من أن أوراق الملوخية لا تحتوي على سيقان أو عروق وأنها نظيفة وخضراء.

2. اغسلي الملوخية في وعاء مملوء بالماء عدة مرات لتتخلصي من الأتربة ثم صفيها بمصفاة.

3. انثري الملوخية على فوطة مطبخ كبيرة على طاولة وباعدي بين الأوراق حتى تجف تماماً من الماء وذلك حتى لا تسوّد.

4. افرمي الملوخية بواسطة أداة الفرم أو الفرامة الكهربائية حسب الدرجة المفضلة لديك.

5. وزعي الملوخية في أكياس التفريز الخاصة وأغلقي الأكياس بإحكام وضعيها في الفريزر.

يمكنك حفظ الملوخية الخضراء بالفريزر لمدة تتراوح بين 6 – 8 أشهر ولا تحتاجي عند الطهي إلا إخراجها من الفريزر واستخدامها فوراً للطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي