رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

لا تغفلي عنها.. 5 نصائح هامة عند استخدام طناجر الجرانيت أول مرة

متابعة – علي معلا:

خلال السنوات الأخيرة، انتشرت بشكل كبير طناجر وقدر الجرانيت، وبدأت شيئاً فشيئاً تأخذ مكان الطناجر التقليدية في المطبخ.

ولكن إن كنت سوف ترغبين باستخدام هذا النوع من الطناجر للمرة الأولى، عليك اتباع النصائح التالية، حتى تحافظي عليها لأطول فترة ممكنة بحالة سليمة ودون مشاكل، مع العلم أن قدور الجرانيت ليست مصنوعة من الجرانيت، بل من مادة الألومنيوم أو الحديد أو الفولاذ الكربوني، وتأتي مغطاة بطبقة مينا الخزف، ومطلية بعد ذلك بطبقة زجاجية ملساء تمنع تفاعل الطعام مع الفولاذ أو المينا.

نصائح لاستخدام طناجر الجرانيت أول مرة:

1. نقوم بتسخين القليل من الزيت النباتي داخلها، ولكن علينا ألا نجعله يصل حد الغليان، وأن يكون دافئاً فقط.

2. ندهن الأواني والأغطية الخاصة بطناجر الجرانيت بالزيت الدافئ الذي سخناه قبل قليل، وبواسطة فرشان السيليكون نوزعه على جميع الجوانب.

3. نترك طناجر الجرانيت لمدة تصل إلى الساعتين، حتى يتفاعل الزيت الذي طليناه بها مع الطبقة الخارجية، وذلك ليحميها من التقشر خلال استخدامها.

4. بمنديل المطبخ، نمسح الطناجر ببعض الزيت، ثم نغسلها بإسفنجة ناعمة تحتوي على الماء والصابون.

5. يُفضل أن نستخدم الملاعق المصنوعة من السيليكون أو الخشب عند الطهي، وخاصة ملاعق السيليكون لنعومتها عند الاحتكاك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي