رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

طريقة تحضير طحينة السمسم في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل طحينة السمسم هي مكون أساسي في العديد...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

تجنبيها.. أخطاء شائعة عند طهي اللحوم الحمراء

متابعة – لجين اسماعيل :

تقع معظم السيدات في كثير من الأخطاء عند طهي اللحوم الحمراء. مما يترتب عليه عدم استمتاع أفراد الأسرة بمذاق اللحم المميز. لذا نقدم لك أخطاء شائعة تقع فيها السيدات عند طهي اللحوم الحمراء، وهي:

ترك اللحم الطازج ليستريح في درجة حرارة الغرفة قبل الطهي:

هذه الخطوة خاطئة لأنها قد تتسبب في أكسدة اللحم وجفافها وإفقادها نكهتها.

طهي اللحم على نار هادئة:

تحتاج اللحوم الحمراء على اختلاف أنواعها (بقري، أو ضأن)، وأشكالها (ستيك، أو لحم خاصرة، أو أضلاع)، وحتى طرق طهيها (مشوية، أو مقلية، أو مسلوقة). أن تطهى على نار حامية لهذا ينبغي أن يوضع اللحم في المقلاة أو الوعاء وهو ساخن.

عدم استهلاك اللحم المفروم بشكل صحيح:

يتكون اللحم المفروم من العضلات والدهون دون أي عناصر إضافية أخرى. لهذا يُنصح بحفظه في البراد واستهلاكه في نفس اليوم لأنه قد يفسد في حالة تخزينه لمدة طويلة.

استخدام الزيت أو الزبدة لقلي اللحم:

يوصي الطهاة بخلط الزيت مع الزبدة عند قلي اللحوم لأن طهيها يستلزم درجة حرارة مرتفعة. وخلط الزيت مع الزبدة معاً يمنعها من التعرض للحرق.

تقليب اللحم سريعاً أثناء الشوي:

ينبغي التحلي بالصبر عند شوي اللحم لإعطاء كل قطعة الفرصة لتنضج وتتكون حولها القشرة الخارجية. مع العلم أن توقيت التقليب يختلف تبعاً لحجم القطعة ومقدار الطهي المطلوب.

تتبيل اللحم قبل الطهي:

يُنصح بتتبيل اللحم بعد الطهي باستثناء الملح الذي يوضع قبله. وذلك حتى لا تتعرض التتبيلة للحرق حيث يتم إضافة الفلفل والتوابل والأعشاب والصلصة على اللحم بعد أن ينضج.

تناول اللحم بعد طهيه مباشرة:

يُفضل أن يُترك اللحم ليهدأ بعد الطهي. حتى نسمح لنسيج اللحم أن يتشرب المرق ويكون ليناً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي