رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود المواهب العربية في رياضة التنس العالمية

بزوغ نجم اللاعبين العرب في عالم التنس في السنوات الأخيرة،...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

نتائج مفاجئة في البطولات الأولمبية للشباب

تقلبات مثيرة في منافسات الشباب الأولمبية شهدت النسخة الأخيرة من...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

قدمي لعائلتك فطور مميز وشهي.. عجة البيض بالبقدونس

متابعة-سوزان حسن

يعتبر البيض مكون رئيسي في الفطور ، ولكي لا تمل عائلتك من البيض قدميه بطرق مختلفة وبطعم مختلف
، لذا سنقدم في هذا المقال طريقة عمل العجة وهي من الأطباق الصحية الغنية بالخضار والبيض وسهل وسريع التحضير.
في هذا المقال طريقة التحضير بالخطوات مع المقادير.

المقادير:

1_ 5 بيض مخفوق

2_  1/4 كوب حليب

3_  1 ملعقة صغيرة زيت

4_  1/4 كوب دقيق

5_  1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

6_  2 كوب بقدونس مفروم

7_  1/2 كوب كزبرة مفرومة

8_  1/2 كوب بصل أخضر مفروم

9_  1 فص ثوم مفروم

10_  1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

11_ 1/4 ملعقة صغيرة شطة

12_ ملح وفلفل

13_  3 ملعقة كبيرة زيت

خطوات التحضير :

1.يسخن الفرن على درجة حرارة 180يخفق البيض مع اللبن والزيت .

2.يخلط الدقيق والبيكنج بودر ويضاف لخليط البيض.

3.خلط الأعشاب مع البصل الأخضر والثوم وتضاف للمكونات.

4.يُتبل الخليط بالبهارات والملح والفلفل.

5.يُسخن الزيت في مقلاة قطرها حوالي( 22 سنتيمتر)على نار متوسطة.

6.يُصب الخليط بحذر في المقلاة حتى يتشكل قرص دائري متساو.

7.تُوضع المقلاة في فرن لحوالي 15-20 أو حتى تتماسك وتنضج.

8.يمكن استخدام السبانخ أو السلق عوضا عن البقدونس والكزبرة كما يمكن إضافة نعناع مفروم طازج .

وأخيراً عليك تجربة هذه الوصفة الشهية لفطور مميز وشهية لأطفالك وعائلتك

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي