رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

لمنع السوائل من الفوران أثناء الطهي.. جربي هذه الحيلة!

متابعة – علي معلا:

خلال عملية الطهي اليومية قد تتعرض ربة المنزل إلى العديد من المواقف المرهقة والخطرة بعض الشيء مثل تناثر الزيت أثناء القلي، أو فوران الأطعمة أو المشروبات التي تطهيها على سطح البوتاجاز وغيرها.

ويتسبب فوران السوائل والأطعمة في اتساخ إناء الطهي والبوتاجاز أيضاً، الأمر الذي قد يؤدي إلى التصاق واحتراق بقايا الطعام على الإناء وعلى البوتاجاز ويصبح من الصعب تنظيفه، كما أنه يمثل عنصر خطورة فقد يؤدي ذلك إلى انطفاء النار ولكن الغاز مازال مسرباً.

لذا من الضروري اتباع بعض الحيل البسيطة التي تساعدك أثناء الطهي في تجنب هذا الفوران وما قد يترتب عليه من آثار مثل:

1. لمنع فوران ماء سلق المكرونة أو الخضروات، يمكنك دهن حواف الإناء بقليل من الزبدة فذلك يعمل على عدم فورانها مهما غلت، ولكن تجنبي كشف الإناء كثيراً فهذا يؤخر من نضجها، ويتطلب بقائه على النار مدة أطول.

2. عند غلي الحليب يمكنك وضع ملعقة خشبية فوق سطح الإناء، مع عدم تغطيته وتعمل هي على منع فوران الحليب على سطح البوتاجاز.

3. لمنع فوران الزبدة أثناء تذويبها ضعي رشة من الملح عليها قبل ذوبانها فيعمل على منع فورانها، ويمكن وضع ملعقة خشبية فوق سطح الإناء.

4. يمكن عند غلي الحليب وضع ملعقة معدنية داخل الوعاء فذلك يمنع فورانه.

5. استخدمي رذاذ الزيت على جدار وعاء الطبخ من الداخل، فهذه الطبقة من الزيت تعمل على منع اختلاط الماء مع جدار الوعاء وتمنع فورانه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي