رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح للوقاية من حدوث تجلط الدم

ما هو تجلط الدم؟ تجلط الدم هو عملية حيوية تحدث...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

من المطبخ السوري.. حضّري ألذ أوزي بالدجاج

متابعة _ لمى نصر:

الأوزي بالدجاج من الأكلات السورية الشهيرة. تتميز بطعمها اللذيذ والمميز. تعلمي معنا طريقة تحضيرها.

مقادير

4 كوب ماء
2 كوب أرز بسمتي
2 كوب دجاج مفروم
1 بصل مفروم
1 كوب بازلاء
1 جزر مقطع مكعبات
1 باكيت عجينة جلاش
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة صنوبر
2 ملعقة كبيرة لوز
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

التحضير

– على نار متوسطة سخني السمن والزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يتغير لونه.

– أضيفي الدجاج.

– أضيفي الملح والفلفل والبهارات والقرفة.

– أضيفي الجزر والبازيلاء وقلبي.

– أضيفي الماء واتركي الخليط يغلي.

– أضيفي الأرز ثم غطي القدر حتى ينضج الارز.

– قطعي الجلاش إلى قطع مستطيلة متساوية الحجم.

– سخني الفرن، وفي طبق صغير وعميق ضعي الجلاش بشكل متعاكس ثم كمية من الحشو واغلقي الجلاش.

– كرري مع باقي الجلاش.

– أدخلي الأوزي الفرن حتى يحمر لونه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي