متابعة _ لمى نصر:
الأوزي بالدجاج من الأكلات السورية الشهيرة. تتميز بطعمها اللذيذ والمميز. تعلمي معنا طريقة تحضيرها.
مقادير
4 كوب ماء
2 كوب أرز بسمتي
2 كوب دجاج مفروم
1 بصل مفروم
1 كوب بازلاء
1 جزر مقطع مكعبات
1 باكيت عجينة جلاش
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة صنوبر
2 ملعقة كبيرة لوز
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
التحضير
– على نار متوسطة سخني السمن والزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يتغير لونه.
– أضيفي الدجاج.
– أضيفي الملح والفلفل والبهارات والقرفة.
– أضيفي الجزر والبازيلاء وقلبي.
– أضيفي الماء واتركي الخليط يغلي.
– أضيفي الأرز ثم غطي القدر حتى ينضج الارز.
– قطعي الجلاش إلى قطع مستطيلة متساوية الحجم.
– سخني الفرن، وفي طبق صغير وعميق ضعي الجلاش بشكل متعاكس ثم كمية من الحشو واغلقي الجلاش.
– كرري مع باقي الجلاش.
– أدخلي الأوزي الفرن حتى يحمر لونه.