متابعة -سوزان حسن
يعتبر الثوم المكون الرئيسي الذي يعطي الطعام مذاقه المميز ، فهو له رائحة نفاذة ومذاق قوي.
ولا يمكن الاستغناء عنه في المنزل، كما إنه يحمي من العديد من الأمراض المختلفة منها أمراض القلب، إضافة إلى فوائده المختلفة بشكل عام، وهو أيضا يقوي الجهاز المناعي للجسم ويساعد على التقليل من نسبة الكوليسترول.
طريقة عمل مخلل الثوم:
سنتعرف الآن على طريقة تخليله في المنزل من خلال توضيح ما يلي:
المكونات:
- ½ كيلو ثوم صحيح.
-عدد 1 ملعقة من الملح.
-سكر بمقدار 1 ملعقة.
-خل بمقدار 1 ملعقة كبيرة.
- 1 ملعقة إكليل أخضر.
-فلفل أسود حب.
- مياه لكي يسلق بها الثوم.
-مياه حتى يغطى بها الثوم.
-قارورة من الزجاج حيث تناسب استخدامها لحفظ المخللات، ويجب أن تكون معقمة جيدا.
- طريقة التحضير:
- نقوم بوضع القليل من المياه على النار ونتركها حتى تغلي، وبعد ذلك نضيف الثوم للمياه ونتركها على النار حوالي 5 دقائق.
-نقوم بعد ذلك بتصفية الثوم من المياه ونتركه جانبا لكي يبرد تماما.
-نحضر بعد ذلك القارورة ونضع بها الثوم وبعدها نصب عليه المياه بحيث ينغمس فيه تماما، وبعد ذلك نضيف الملح وأيضًا إكليل الجبل والزعتر والفلفل الأسود والسكر والخل.
- نغلق القارورة جيدا ونتركها حوالي 7 أيام، وبعد ذلك يمكن تناول المخلل وبالهناء والشفاء.