رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

“حتى لا يفسد طعمه “.. طرق لمنع الباذنجان من امتصاص الزيت أثناء القلي

متابعة – لجين اسماعيل :

الباذنجان المقلي من أطيب المقليات وأكثرها نكهة وفوائد. لكن أغلب السيدات تواجههم مشكلة امتصاص الباذنجان لكمية كبيرة من زيت القلي  الذي يجعله يفسد الكثير من طعمه الرائع. اكتشفي طرق لمنع الباذنجان من امتصاص الزيت أثناء القلي.

الملح

  • قومي برش الملح على الوجهين واتركيه لمدة نصف ساعة حتى يتخلص الباذنجان من الماء الذي يوجد بداخله .
  • ثم اشطفيه جيدا من الملح وقومي بالضغط على كل قطعة.
  • باستخدام فوطة قطنية نظيفة تخلصي من الماء تماماً ثم اقليه.

الدقيق الأبيض

  • ابدئي بخلط الدقيق الابيض مع قليل من الخل واخلطيهم مع بعضهم جيدا.
  • ثم قومي بعد ذلك بغمس الباذنجان في الخليط. واخبطيه على طرف الطبق بحيث تتخلصي من الزائد وضعيه في الزيت الساخن فورا.

الفرن

يمكن تحمير شرائح الباذنجان في الفرن ومن ثم قومي برش زيت الزيتون عليه سيبدو انه مقلي تماما.

التوابل

قطعي الباذنجان لشرائح ورشيه بالكمون والملح والفلفل. ضعية في الخليط لمدة ربع ساعة قبل القلي وبعد ذلك رشي عليه الدقيق وابدئي بالقلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي