رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي: الاتحاد ينتزع صدارة الترتيب

انتزع فريق اتحاد جدة صدارة ترتيب فرق دوري روشن...

شعرِك سر جمالِك .. تجنبي هذه العادة ليلًا للحفاظ عليه

متابعة: نازك عيسى إذا كنتِ من الأشخاص الذين يفضلون الاستحمام...

يايسله: مباراة العين مختلفة ونطمح للفوز

تحدث ماتياس يايسله، مدرب الأهلي السعودي، عن مواجهة العين...

حاكم عجمان والشيوخ يحضرون أفراح النعيمي والمعلّا

حضر صاحب السموّ الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو...

أيهما أفضل: شرب القهوة قبل الفطور أم بعده؟!

متى يكون وقت شرب القهوة الأمثل؟ تعتبر القهوة من أكثر...

ولا أشهى.. تعلمي أسهل طريقة لتحميص الذرة

متابعة- غرام محمد

تعتبر الذرة من الخضراوات الغنية بالسعرات الحرارية. وتؤكل بطرق متنوعة. سنقدم لك اليوم طريقة تحميص الذرة لتقدميها بجانب مشروباتك الساخنة:

المكونات:

كوبان من الذرة الصفراء أو البيضاء. ويكون حجمها كبير ومجفّفة.

ثلاث ملاعق كبيرة زيت ذرة.

ملعقة بهارات حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

– نضع الذرة في وعاء ونسكب عليها ثمانية أكواب ماء دافئ. ونتركها لتنقع مدّة تتراوح ما بين (12-18) ساعة أو يوم وليلة.

– نُصفي الذرة من الماء. ونغسلها جيداً ثم نقوم بتجفيفها بواسطة مناشف ورقية خاصة بتجفيف الحبوب. أو يمكن أن نتركها في مصفاة ذات فتحات واسعة بحيث نتخلّص من الماء. ثمّ نجففها بواسطة فوطة نظيفة.

– نُسخّن الفرن على حرارة مئتين وثمانين درجة.

– نضع حبات الذرة في مقلاة للتحميص. ونضيف إليها زيت الذرة مع مراعاة أن لا تكون الحبات فوق بعضها.

– نضعها في الفرن مع التقليب كل ست دقائق ونتركها لمدة ثلاثين دقيقة أو عندما نرى أنّ لونها أصبح بنياً.

– نخرجها من الفرن. ونضع حبات الذرة على ورق لامتصاص الزيت. نُحضر البهارات من ملح، وبهارات البشار، وثوم مطحون. ونرشّها على الذرة.

– نتركها حتى تجفّ وذلك لمدة يوم أو أكثر لتكون هشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي